» » Светлана Калинина: "Должны быть чистые мусорные контейнеры, а не ржавые и перекореженные сундуки"

Светлана Калинина: "Должны быть чистые мусорные контейнеры, а не ржавые и перекореженные сундуки"

Светлана Калинина: "Должны быть чистые мусорные контейнеры, а не ржавые и перекореженные сундуки"
В саратовском штабе ОНФ обсудили проблему капремонта, контейнерных площадок и тротуаров.

Сегодня, 27 августа, состоялся круглый стол по реализации программы «Комфортная городская среда».

В мероприятии приняли участие: член центрального штаба ОНФ, координатор центра мониторинга благоустройства городской среды Светлана Калинина, глава фонда капремонта Вера Прохорова, член Совета Федерации Людмила Бокова, министр строительства и ЖКХ Павел Мигачев, представитель регоператора по обращению с ТКО, представитель прокуратуры.

"Вот я приехала в город. Я турист. Что я увидела? Новый аэропорт - замечательно. Есть 2 дороги, которые ведут в аэропорт. Одна дорога лежит через железнодорожный переезд. Надо общаться с железнодорожниками, чтобы движение поездов было отрегулировано, чтобы люди не опаздывали на свои рейсы", - начала беседу Светлана Калинина.

Также она задалась вопросом: зачем менять тротуары в регионе, если сейчас кладут асфальт неправильно. По её словам, такие тротуары достаточно быстро снова станут непригодными для пешеходов. И нужно следовать всем инструкциям и стандартам, чтобы такого не было.

На круглом столе обсудили ещё одну важную беду области - мусор и мусорные площадки.

"Должны быть хорошие площадки, чистые мусорные контейнеры, а не ржавые и перекореженные сундуки. В Саратове просто ужасно. Ветки никто не убирает, они валяются около площадок. Но обустройство и содержание контейнерных площадок - ответственность регоператора. Я даю вам 5 дней. Если через 5 дней работы не начнутся, я буду вынуждена дать свою оценку. До 1 января 2020 года все ящики должны быть с раздельным сбором мусора", - заявила Калинина.

Далее присутствующие обсудили вопрос капитального ремонта. Светлана Калинина ещё во время осмотра дворов отметила, что в области есть проблемы с капремонтом: "У вас проблемы с формированием программы капремонта. Здесь вина прокуратуры, которая не выполнила указания президента. У них стоит задача - проверить на финансовую устойчивость фонды. Если в полуаварийных домах, разваливающихся домах менять кровли, то эти деньги не вернуть. А через год дом признают аварийным и подлежащим сносу. Зачем ремонтировали эту крышу капитально, когда можно было просто подлатать. Это просто выбросили чужие деньги".

Во время круглого стола она лишь подтвердила свою точку зрения.

"К прокуратуре хочу обратиться отдельно. Все неэффективные дома нужно выводить из программы капремонта и вводить в программу переселения, чтобы люди получили жилье. Ещё с 2016 года.

С памятниками культуры - отдельно. Должна быть подпрограмма на реставрацию. И обычно к культурному наследию относится либо фасад, либо кровля, но остальные работы же проводить можно и через фонд. Менять трубы, ремонтировать подвалы и прочее. Надо чтобы прокуратура помогла фонду составить такую программу. Также в регионе пора менять лифты и газовое оборудование. Скоро могут начать взрываться дома", - подчеркнула Калинина.

После координатор центра мониторинга благоустройства городской среды высказала предостережение по ремонту проспекта: "Вы опоздали на целых 1,5 месяца со сроками ремонта проспекта. Если в течение месяца я не увижу результатов работ, то я буду ходатайствовать о возврате денег. Никто не даст вам проводить эти работы в мороз, снег и дождь".

‌После круглого стола стало очевидно, что решение всех проблем не произойдет моментально, так как во многих вещах нет понимания. И, по словам Калининой, нет даже понимания действующих законов, которые возлагают ответственность за содержание контейнерных площадок, баков для мусора и вывоза веток. Возможно, после встречи с членом центрального штаба ОНФ изменится ситуация в домах-памятниках, где проживают люди. Так как сейчас история с этими домами в городе и области доведена до абсурда: людям приходится жить в зданиях, где жить просто опасно

Текст и фото: Андрей РОМАНОВ
голосов: 0
Комментарии: 0
Добавить коммент
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить, если не виден код
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Наверх