» » Жители Пензенской, 33: «Из-за затопленных подвалов у нас дома ползают черви»

Жители Пензенской, 33: «Из-за затопленных подвалов у нас дома ползают черви»

Жители Пензенской, 33: «Из-за затопленных подвалов у нас дома ползают черви»

В редакцию ИА «ЖКХ-64» обратился житель города Саратова Андрей Жестовский. Мужчина со своей семьей проживает на Пензенской, 33 и уже много лет борется с управляющей компанией ООО «Восход» за свои права.

Но давайте сначала немного углубимся в историю этого конфликта. Изначально домом управляла компания ООО «УК «Восход». За своё «правление» она образовала многомиллионные долги перед МУПП «Саратовводоканал», в соседних домах рушились стены, жители массово обращались в Роспотребнадзор.

Из-за плачевной ситуации с домами жители всё-таки решили избавиться от нерадивой компании. В конце лета 2015 года старшие по подъездам 33-го дома, как и полагается, оповестили жильцов о собрании, на котором должен был решиться вопрос о переходе в новую управляющую компанию ООО «Восход». Но на очное собрание, как это часто бывает, пришли мало людей. Тогда актив дома организовал заочное голосование. Обошли все квартиры, собрали необходимое по закону количество голосов собственников квартир и с 1 сентября планировали начать новую коммунальную жизнь. Вот только «УК «Восход» не торопилась передавать полномочия новой УК, и продолжала по старой памяти присылать жильцам свои платёжки за услуги. Так собственники квартир стали получать две квитанции от двух УК. После долгих споров и судебных тяжб дом перешёл в новую управляющую компанию.

«Я член совета дома. В управлении данной компании мы находимся с ноября 2015 года, и с того момента ничего не делается. По договору, который составила УК, у нас есть пункт: контроль за оказанием услуг и (или) выполнением работ по управлению многоквартирным домом, содержанию и ремонту общего имущества в МКД осуществляет совет дома, избранный общим собранием собственников. Но на тот момент, когда составлялся договор, совета дома ещё не было. Руководителю ООО «Восход», Роману Соловьеву, такой договор был выгоден. В мае у нас появился совет дома. Есть все протоколы, копии, поданные в УК. Совет абсолютно законный. С того момента начался конфликт», - рассказал Жестовский.

По словам мужчины, дальше последовал произвол управляющей компании. Сотрудники УК самовольно несколько раз отключали отопление, запирали подвалы от любопытных жильцов, захватывали колясочную под свои нужды. Ключей у собственников от данных помещений, конечно же, нет.

Летом совет дома за счет Фонда капремонта самостоятельно произвел ремонт крыши и частично ремонт подвала: заменили лежак горячей воды. Жестовский пояснил, что крыша текла уже много лет. И жителям, например, как в квартире 54, просто пришлось переехать. Постоянно горела проводка, заливало не только подъезды, но и квартиры, стоял невыносимый запах гнили.

«Латали крыши жильцы в основном за свой счет, кусками. Была у нас практика, когда мы самостоятельно что-то ремонтировали, а потом обращались в УК за возмещением денежных средств, правда, безуспешная. Есть только один положительный пример - козырек над моим балконом. Я сначала попросил Соловьева прислать инженера и посмотреть, что можно сделать. Он позвонил нашему председателю Николаю Косареву и сказал, что если сейчас он отремонтирует козырек, то все захотят. В итоге я отремонтировал все за свой счет, выставил платежный документ, и сейчас мне ведут в счет данной суммы перерасчёт за общее содержание жилья. Это я как член совета добился. В остальных случаях люди с главой просто не связываются
», - отметил житель дома.

Еще одной показательной ситуацией стала замена ливневой трубы. Около подвала рабочие сделали ее слишком низко, и при наступлении холодов труба бы замерзла. После многочисленных жалоб УК переделала сток, но опять-таки криво. Почему криво? Они попросту подложили кирпич под трубу, из-за чего она пошла на излом, при первом дожде сломалась и свалилась в подвал. В очередной раз, когда жителей не устроила работа управляющей организации, они написали заявление с просьбой «переделать».

«Ответ мне поступил в телефонном разговоре. Цитирую: «Понимаете, они всё сделали, то, что вас это не устраивает, никого не е***». Я ответил, что, мол, хорошо, тогда я делаю снимки и отправляю их в ГЖИ. На что теперь уже мы получили ответ: «Я что, должен по первому вашему щелчку прыгать? Ты зачем мне угрожаешь? Ты хочешь войны? Будет тебе война». И он бросил трубку. Куда мы только не писали: и на почту спикеру Госдумы Вячеславу Володину, и в прокуратуру, и в ГЖИ, и в администрацию, и в СУ СК, и в правительство. Пока везде нам все что-то обещают, но никто не помог», - рассказал Жестовский.

Даже обращение, оставленное на сайте администрации президента, не помогло решить ситуацию с подвалом в МКД. В подвале постоянно скапливается вода, а из-за прохудившейся канализации все фекалии оказываются под домом. Жалоба заключалась в том, чтобы провести проверку и привлечь к ответственности виновников. С администрации жалобу спустили далее по инстанциям. И, о чудо, пришел первый ответ на мольбы жителей за подписью заместителя председателя правительства Саратовской области Василия Разделкина. В котором сообщалось, что 20 ноября в доме проходила внеплановая проверка ГЖИ.

«Проверка установила, что в подвале у нас сухо. Запаха нет. Красота полная. Дом отапливается, имеется технический паспорт. Только смотрите какое несовпадение. 15 ноября вечером в 4 квартире у Павловой потек канализационный стояк. Я был там и вызывал аварийную бригаду. Мы спустились в подвал и сделали фотографии. Все текло уже неделю, представляете, какой там запах и какое там количество? Только 16 числа ремонтники пришли пробивать канализацию, а 20 ноября приехала проверка из ГЖИ. Все было сухо. Это нереально!», - прокомментировал ответ Разделкина житель дома.

К сожалению, а может быть и к счастью, по этическим причинам мы не сможем показать вам данные фотографии, но они есть у жителей, которые готовы показать их любым чиновникам, которые посетят их дом с настоящей, а не формальной проверкой. Запах, кстати, в первых двух подъездах остался до сих пор. Мы решили поговорить с жителями первого подъезда, которые подтвердили все вышесказанные слова, а также отметили, что из-за постоянной сырости в квартирах начали появляется дождевые черви.

«Никто ничего не хочет делать! Если бы хоть кто-то пришел и посмотрел, что у нас творится. Тут дышать нечем, пар идет. Сейчас то из-за холодов, может, все и высохнет, а запах то стоит в комнатах и в подъезде. Раз в неделю все забивается стабильно. Бесполезно кого-то вызывать, к кому-то обращаться. XXI век, а трубы поменять не могут. Из ГЖИ мы никого не видели, никого не слышали. Они врут», - возмутились жители первого подъезда.

Но эта не единственная проблема злополучных первого и второго подъездов. Лифты также находятся критическом состоянии. Срок эксплуатации уже истек, а менять вышедшие из строя механизмы, никто не спешит. Слишком дорого. Причём, по словам жильцов, директор УК объяснил, что сейчас, пока лифт ещё ходит, стоимость его ремонта составляет 60 000 рублей. А вот когда он остановится — только 18 000. Поэтому надо всего лишь подождать.

«У нас вчера, 19 декабря, все-таки отключили лифт во втором подъезде дома из-за того, что дальнейшая его эксплуатация могла угрожать жизни людей. Соловьев в телефонном разговоре отказался его ремонтировать, заявив, что у него нет денег на это и желания! Я вместе с председателем совета дома связался с ООО «Саратовлифтремонт», и мы договорились с директором , что они нам временно поставят двигатель б/у. Также они нам составили акт. Сегодня, 20 декабря, нашими усилиями лифт был запущен»,
- поделился мужчина.

Стоит отметить, что большинство собственников квартир регулярно платят за потребленные услуги. Но и тут УК решила обхитрить совет дома. По словам Жестовского, за списание долгов по платежкам они просят жителей обращаться с исками в суд о признании выборов членов совета дома недействительными.

«На данный момент по нашей информации Клемин, один из юристов УК, отозвал исполнительные листы о взыскании задолженности по счетам на Анжелу Музыку. Из-за того, что она подала иск о незаконности совета дома, работа по ее долгам приостановлена. Мы попросили суд привлечь третьей стороной ООО «Восход», но ответа пока не получили. 19 числа - очередное заседание», - рассказал мужчина.

Какая ситуация складывается на данный момент: жители дома возмущены плохой работой управляющей компании и хотят сменить её. УК ничего не делает, объявляет «войны» своим же работодателям и ведёт себя не профессионально. Вместо того, чтобы услышать собственников, она забрасывает их многочисленными исками.

По данному поводу во вторник, 17 декабря, состоялось собрание собственников жилья, которое провели активисты. Во двор своего дома вышли представители более 30-ти помещений. Многочисленные споры и ругань в итоге переросли в конструктивный диалог.

«Все успокоились, стали разговаривать более адекватно. Задавали вопросы, я отвечал. Большей частью народ был удовлетворен. Далее перевели собрание и голосование в заочную форму, так как нет кворума. Теперь будем ходить по квартирам и раздавать бюллетени для голосования, а там посмотрим!», - подвел итоги Жестовский.

Остается надеяться, что ситуация исправится в самое ближайшее время. И впредь при принятии решений ООО «Восход» будет помнить не только про свои права, но и про свои обязанности.

Текст и фото: Татьяна АЛЕКСЕЕВА


Жители Пензенской, 33: «Из-за затопленных подвалов у нас дома ползают черви»
Жители Пензенской, 33: «Из-за затопленных подвалов у нас дома ползают черви»
Жители Пензенской, 33: «Из-за затопленных подвалов у нас дома ползают черви»
Жители Пензенской, 33: «Из-за затопленных подвалов у нас дома ползают черви»
Жители Пензенской, 33: «Из-за затопленных подвалов у нас дома ползают черви»
Жители Пензенской, 33: «Из-за затопленных подвалов у нас дома ползают черви»
Жители Пензенской, 33: «Из-за затопленных подвалов у нас дома ползают черви»
Жители Пензенской, 33: «Из-за затопленных подвалов у нас дома ползают черви»
Жители Пензенской, 33: «Из-за затопленных подвалов у нас дома ползают черви»
Жители Пензенской, 33: «Из-за затопленных подвалов у нас дома ползают черви»
Жители Пензенской, 33: «Из-за затопленных подвалов у нас дома ползают черви»
Жители Пензенской, 33: «Из-за затопленных подвалов у нас дома ползают черви»
Жители Пензенской, 33: «Из-за затопленных подвалов у нас дома ползают черви»
Жители Пензенской, 33: «Из-за затопленных подвалов у нас дома ползают черви»
Жители Пензенской, 33: «Из-за затопленных подвалов у нас дома ползают черви»
Жители Пензенской, 33: «Из-за затопленных подвалов у нас дома ползают черви»
Жители Пензенской, 33: «Из-за затопленных подвалов у нас дома ползают черви»
Жители Пензенской, 33: «Из-за затопленных подвалов у нас дома ползают черви»
голосов: 0
Комментарии: 15
Это Житель 33 Пензенская
Житель 33 Пензенская написал 23 декабрь 2019 года
За крышу отчитайтесь, Жестовский и компания. Куда дели деньги?
ответить
 
Это Собственник
Собственник написал 23 декабрь 2019 года
А что вы хотите за тариф 2,3 руб.? А вам слабо за эти гроши что то сделать? Покажите себя!
ответить
 
Это Юнона и Авось
Юнона и Авось написал 24 декабрь 2019 года
Какая милая парочка стоит у третьего подъезда (фото №1). Такие сосредоточенные, умные видимо. Ну прям Руслан и Людмила. Смело можно в ЗАГС идти. МИЛЫЕ, МИЛЫЕ ЛИЧИКИ. Прям как в песне у Артура Пирожкова.
ответить
 
Это Афродита
Афродита написал 25 декабрь 2019 года
Цитата: Юнона и Авось
Какая милая парочка стоит у третьего подъезда (фото №1). Такие сосредоточенные, умные видимо. Ну прям Руслан и Людмила. Смело можно в ЗАГС идти. МИЛЫЕ, МИЛЫЕ ЛИЧИКИ. Прям как в песне у Артура Пирожкова.

Да вы что, вы ошибаетесь на счет ЗАГСа. Это мамуля со своим сынулей. А во все остальном вы совершенно правы. Ну просто очень, очень МИЛЫЕ ЛИЦА!
ответить
 
Это Антон
Антон написал 27 декабрь 2019 года
Никто из Вас за эти годы для дома ничего не сделал!!! Зато людей грязью исправно поливание! Совесть надо иметь - собственники!!!е9
ответить
 
Это Валерий
Валерий написал 27 декабрь 2019 года
Жители дома!Включите мозги,и выбирайте ТСН, а не управляющую компанию Восход,которая просто ничего не делает для нашего дома!!!
ответить
 
Это Анатолий
Анатолий написал 27 декабрь 2019 года
Кто на личность переходит по церквям пускай не ходит по делам тебе воздастся принцип твой в дерьме копаться а грешочек за сынка отмоли хотя слега
ответить
 
Это Анатолий
Анатолий написал 27 декабрь 2019 года
Этот прекрасный стишок, посведен лично Оверченко Елене кв.183 Надо прежде следить за собой, а не лить грязь на порядочных людей!
ответить
 
Это Иван
Иван написал 27 декабрь 2019 года
Кто на личность переходит по церквям пускай не ходит по делам тебе воздастся принцип твой в дерьме копаться а грешочек за сынка отмоли хотя слега
ответить
 
Это Ярик
Ярик написал 27 декабрь 2019 года
Морозов и его компашка, только и способы шуметь и будить, а сделать ничего не сделали за все годы Я только за ТСН
ответить
 
Это Антонина
Антонина написал 27 декабрь 2019 года
Дед Мороз по дому ходит смуту нонче он разводит Всех залил бы он чернилом не отмыть Вас хлоромином Только он там молодец вот и сказочке конец
ответить
 
Это Aлександр, собственник жилья в доме 33
Aлександр, собственник жилья в доме 33 написал 27 декабрь 2019 года
Сколько украл Морозов и Соловьев, работая в Стройкомлекте, страшно вспомнить!!! А тут люди работают, стараются, что то делают - молодцы! Низкий Вам поклон! Я за ТСН.
ответить
 
Это Гость
Гость написал 27 декабрь 2019 года
http://gkh64.ru/articles/39934-dve-storony-odnogo-doma-inspektor-gzhi-ne-nashla-
chervey-v-dome-na-penzenskoy.html
ответить
 
Это Евлампия Романова, Пензенская 33
Евлампия Романова, Пензенская 33 написал 27 декабрь 2019 года
Цитата: Aлександр, собственник жилья в доме 33
Сколько украл Морозов и Соловьев, работая в Стройкомлекте, страшно вспомнить!!! А тут люди работают, стараются, что то делают - молодцы! Низкий Вам поклон! Я за ТСН.

Да, люди работают! Вот и результат их работы "Но утром 25 декабря инспектор и наш корреспондент наткнулись на мужчину в подъезде, когда тот курил на лестничной площадке. Он заявил, что болен. Действительно, Андрей Жестковский не очень уверенно держался на ногах, а в воздухе витал запах перегара" (http://gkh64.ru/articles/39934-dve-storony-odnogo-doma-inspektor-gzhi-ne-nashla
-
chervey-v-dome-na-penzenskoy.html) Вот это единственная работа этих людей, с которой они способны благополучно справиться. И вы думаете, что Оно что то понимает в сфере ЖКХ? Я вас умоляю! Я считаю - Каждый должен заниматься своим делом. А алкоголизм - это диагноз.
ответить
 
Это Сосед
Сосед написал 27 декабрь 2019 года
Цитата: Aлександр, собственник жилья в доме 33
Сколько украл Морозов и Соловьев, работая в Стройкомлекте, страшно вспомнить!!! А тут люди работают, стараются, что то делают - молодцы! Низкий Вам поклон! Я за ТСН.

Вниманию Работников! Не забудьте, в среду 31 декабря, РАБОТАЕМ! Работаем с самого утра. Как начнем рано утром работать так до самого позднего вечера работаем! Приносим с собой работу купленную заранее к соседу и продолжаем работать. Ходим по соседним домам и пробуем работу друг друга. Главное-работу нужно правильно закусывать, а то можно не увидеть конца рабочего дня! С наступающим!
ответить
 
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Наверх