» » В Саратове возобновили отлов безнадзорных животных

В Саратове возобновили отлов безнадзорных животных

В Саратове возобновили отлов безнадзорных животных

В Саратове на строительство приюта для собак в Заводском районе будет выделено 19,3 миллиона рублей. Об этом стало известно вчера, 20 января, на заседании комитета по бюджету, налогам, промышленности и собственности.

Данное решение было принято в связи с участившимися случаями нападения бездомных животных на жителей областного центра. Причин данной ситуации несколько: во-первых, МБУ «Дорстрой» временно прекратил отлов безнадзорных животных. Во-вторых, в приютах не хватает мест. В-третьих, была увеличена сумма на содержание одной особи.

Что мы имеем на данный момент?

В Саратове возобновили отлов безнадзорных животных. Глава города Михаил Исаев на странице в Instagram сообщил, что об этом ему доложил руководитель комитета дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта. Чиновник отметил, что деятельность по поимке бездомных собак и их содержанию возобновлена на основании договора.

"Он будет действовать до того периода, пока не будут внесены изменения в областной закон, после чего будет объявлен аукцион на проведение данных работ в течение всего года", – подчеркнул Исаев.

Он также отметил, что жители могут оставить заявку в аккаунте МБУ "Дорстрой" в Instagram.

На сайте МБУ "Дорстрой" говорится следующее: "С 15 июля 2020 года, после подписания контракта с МБУ «Дорстрой», начался отлов безнадзорных животных в городе Саратове. На данный момент принято более 250 заявок. Выражаем отдельную благодарность горожанам за обратную связь и общественную помощь в организации мероприятий по отлову". По каким причинам отлов был приостановлен – неизвестно.

Во вторник, 19 января, по вопросу бродячих животных также было заседание комитета по аграрным вопросам в Саратовской областной Думе. Собравшиеся обсудили проект закона об обращении с безнадзорными собаками.

Чиновники сообщили, что пойманные бездомные животные после стерилизации должны быть помечены несмываемыми и неснимаемыми метками.

"В законе региона формула расчета размера субвенции на обращение с бродячими собаками не содержит норм о метках. Надо внести дополнение", – рассказал глава управления ветеринарии Алексей Молчанов.

Отвечая на вопрос депутата Станислава Денисенко он отметил, что планируется отловить 1340 голов. Стерилизованных животных будут чипировать. На чипирование одного животного пойдет 52 рубля. На одно животное с "меткой" тратится 5 600 рублей.

"Мы не на войне. Мы не воюем с собаками. Собака – живое существо. Благодаря федеральному закону есть гуманный способ работы и решения проблемы. Он реальный и признанный мировым сообществом. Этого способа достаточно для того, чтобы бороться с ростом популяции", – дополнил Алексей Антонов.

И пока чиновники обсуждают проблему, животные нападают на жителей областного центра. Так, вчера, 19 января, в центре Саратова стая напала на двух девушек около бассейна на Большой Горной. По словам саратовчанки, которая поделилась своей историей в соцсетях, их укусила собака, которая обитает в этом районе около года.

"Я наблюдаю данную собаку вместе с другими на территории бассейна уже почти год. В данном месте опасно ходить, ведь собака обитает там постоянно, а вместе с ней часто наблюдаются и другие", – поделилась пользователь Елизавета Калтыгина.

Что делать жителям города, остаётся непонятным. Мы надеемся, что МБУ "Дорстрой" всё-таки приступит к комплексным мерам по гуманному обращению с животными.
голосов: 1
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Март 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Наверх