» » Следователи отозвали ходатайство об изменении меры пресечения Игорю Гордополову

Следователи отозвали ходатайство об изменении меры пресечения Игорю Гордополову

Следователи отозвали ходатайство об изменении меры пресечения Игорю Гордополову

Вчера, 20 сентября, в Саратовском областном суде было продолжено рассмотрение вопроса об изменение меры пресечения в отношении председателя АТСЖ Ленинского района Игоря Гордополова. Напомним, что в прошлый раз сторона следствия подала ходатайство на ее изменение с домашнего ареста на ограничение определенных действий. Тогда заседание было отложено на неделю, чтобы следствие привело свое ходатайство в порядок.

Однако сегодняшнее заседание началось с отзыва ходатайства стороной следствия.

«Я бы хотела отозвать свое ходатайство, как преждевременно направленное, и прекратить рассмотрение вопроса», - заявила следователь Виктория Фирстова. Представитель прокуратуры Вадим Шумов поддержал это предложение.

Адвокат Игоря Гордополова Ирина Матусеева (бывший старший следователь СУ ГУ МВД по Саратовской области, оставившая службу и ставшая защитником Игоря Гордополова), в ходе заседания, уточнила, что ходатайство было отозвано не в связи с преждевременностью, а потому что в нем были допущены нарушения уголовно-процессуального законодательства.

После этой пикировки судья Алексей Егоров завершил рассмотрение вопроса.

Таким образом, в силе остается предыдущая мера пресечения: домашний арест, которая будет действовать до 4 октября 2018 года.

В предыдущем нашем материале мы писали о неоднозначности позиции стороны следствия: ошибки, на которые указывают адвокаты Гордополова, непроведенные вовремя следственные мероприятия – все это создает впечатление, что над этим резонансным делом сотрудники ГСУ ГУ МВД региона работают по остаточному принципу. Интересы жителей Ленинского района для них, судя по всему, пустой звук, и защищать их следствие не собирается, сконцентрировав все свои усилия на каких-то других, несомненно, более важных и масштабных делах.

Что будет с делом Игоря Гордополова после 4 октября – пока неизвестно. Наша редакция подготовила официальные запросы в соответствующие органы и будет следить за дальнейшим развитием событий.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Наверх