» » Подрядчику АТСЖ Ленинского района Андрею Логинову продлили срок домашнего ареста

Подрядчику АТСЖ Ленинского района Андрею Логинову продлили срок домашнего ареста

Подрядчику АТСЖ Ленинского района Андрею Логинову продлили срок домашнего ареста
Октябрьский районный суд продлил срок домашнего ареста Андрея Логинова до 19 января 2018 года

Андрею Логинову, директору связанных с АТСЖ Ленинского фирм ООО «Спецавтотранс» и ООО «Лифт–Эксперт», подозреваемому в совершении преступления, предусмотренного ч.4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере), был продлён срок домашнего ареста. Об этом корреспонденту ИА «ЖКХ-64» сообщили в пресс-службе Октябрьского районного суда города Саратова.

Напомним, что Андрей Логинов с момента основания является одной из ключевых фигур в АТСЖ Ленинского района. Он выступает в роли учредителя множества мелких подрядных фирм, через которые управляющая организация имеет возможность выводить и обналичивать средства, полученные ею от граждан. Схема, по которой могли проводиться мошеннические действия, инкриминируемые Логинову, была подробно описана в специальном расследовании «ЖКХ-64» «Неслучайные связи АТСЖ Ленинского района».

Мера пресечения в виде домашнего ареста Андрею Логинову была назначена 22 сентября судьей Сергеем Сотсковым. Вместе с ним по делу проходили «неустановленные сотрудники АТСЖ Ленинского района». Позже стало известно об аресте председателя Ассоциации Игоря Гордополова, который также был помещен под домашний арест.

Теперь же, как стало известно нашему изданию, срок домашнего ареста Андрея Логинова был продлён до 19 января. Соответствующее решение было вынесено судьей Федором Бондаревым. К сожалению, причину по которой был сменен судья в Октябрьском райсуде, не озвучили. Не исключено, что это было сделано в связи с тем, что именно Бондарев занимался рассмотрением дела Игоря Гордополова, главы АТСЖ Ленинского района. Вполне возможно, что председатель Октябрьского районного суда предпочел отдать два этих схожих дела одному специалисту.

Однако не будем забывать и о странной "лояльности", которую суды различных уровней проявляют в отношении АТСЖ Ленинского района. В любом случае наше информационное агентство будет следить за дальнейшим развитием событий.
голосов: 0
Комментарии: 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Декабрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Наверх