» » В Саратовской городской Думе создали рабочую группу по проблеме АТСЖ Ленинского района

В Саратовской городской Думе создали рабочую группу по проблеме АТСЖ Ленинского района

В Саратовской городской Думе создали рабочую группу по проблеме АТСЖ Ленинского района
Комментарии депутатов Саратовской городской Думы Дмитрия Кудинова и Артёма Чеботарёва по поводу создания рабочей группы, которая будет заниматься проблемой АТСЖ Ленинского района.

Вчера, 12 декабря, депутаты Саратовской городской Думы прияли решение создать рабочую группу по проблеме АТСЖ Ленинского района. Соответствующее решение было принято в рамках заседания постоянной комиссии по градостроительству, ЖКХ, архитектуре, земельным ресурсам. Идея создания подобной группы не нова: о её необходимости поднимал речь ещё полгода назад другой гордеп – известный саратовский спортсмен Артём Чеботарёв. Тогда же и была создана рабочая группа депутатов «Единой России» от Ленинского района, которая должна была заниматься проблемами районных управляющих организаций. Тем не менее существенных результатов её работа не принесла.

В настоящее время в Арбитражном суде Саратовской области рассматривается ряд исков АТСЖ Ленинского района к администрации города: управляющая организация требует провести капитальный ремонт в ряде своих домов. В случае если все иски будут удовлетворены, потери городского бюджета могут составить до двух миллиардов рублей. В связи с этим народные избранники посчитали, что в Саратове сложилась критическая ситуация, требующая внимания не только со стороны мэрии, но и депутатского корпуса, общественности, прокуратуры, полиции. Руководить действиями рабочей группы было поручено депутатам Дмитрию Кудинову и Сергею Улегину.

Корреспондент ИА «ЖКХ-64» связался с народными избранниками, чтобы получить у них комментарии по данному поводу.

В Саратовской городской Думе создали рабочую группу по проблеме АТСЖ Ленинского районаДмитрий КУДИНОВ, депутат Саратовской городской Думы:
«Предпосылки создания подобной рабочей группы возникли давно. Однако долгое время проблема АТСЖ Ленинского района находилась в ведении городской администрации, их юристов. В итоге, как известно, мы проиграли ряд исков, поданных в отношении мэрии. Общая сумма приближается к миллиарду рублей, а если будут удовлетворены все, то городской бюджет потеряет до двух миллиардов. Мы считаем данные требования незаконными и необоснованными по множеству причин, в том числе потому, что в судах были представлены сомнительные документы, протоколы, которые то ли были потеряны, то ли нет. Кроме того, некоторые иски дублируют те, по котором АТСЖ уже получала средства несколько лет назад. Получается, что город будут платить за одни и те же работы дважды. Мы считаем это неправильным. Во всех этих моментах необходимо разобраться.

Мы не считаем, что управляющая компания не должна получить денег. Нет, она их должны получить, но только в тех случаях, где у неё есть для этого действительно законные основания. Вместе с тем мы настаиваем на том, чтобы полученные из городского бюджета средства на все 100% были направлены на заявленные средства, на проведение ремонта в домах, потрачены в интересах жильцов, а не выведены в неизвестном направлении, как это случилось в прошлый раз. Ведь прошло не так много лет, а всё в тех же домах появились всё те же проблемы. Стоит задуматься, куда пошли полученные из городского бюджета деньги, на что они были потрачены. В прошлый раз нам, в рамках муниципального контроля, не удалось это выяснить.

В рамках работы группы нам хотелось бы также пообщаться с населением, чтобы сами жители домов АТСЖ рассказали нам, в каком состоянии находятся их дома, как расходуются деньги, которые они платят за коммунальные услуги. Мы хотим, чтобы горожане также обозначили свою позицию по данной проблеме.

Кроме того, хотелось бы уточнить, что при создании рабочей группы мы с коллегами сошлись во мнении, что принять участие в её работе могут все заинтересованные лица, в том числе СМИ. Надеюсь, это поможет в решении данной проблемы».

Артём ЧЕБОТАРЁВ, депутат Саратовской городской ДумыВ Саратовской городской Думе создали рабочую группу по проблеме АТСЖ Ленинского района:
«Создание рабочей группы депутатов Саратовской городской Думы – это, несомненно, очень важный и необходимый шаг. Деятельность АТСЖ Ленинского района уже давно вызывает многочисленные вопросы у рядовых горожан, общественников и с недавних пор – у правоохранительных органов. Все мы знаем о ветшающем жилом фонде этой управляющей компании, недобросовестном обслуживании, подделанных протоколах. Сейчас возбуждены и расследуются дела о мошенничестве, а председатель АТСЖ Игорь Гордополов находится под домашним арестом. Однако все эти обстоятельства не помешали Ассоциации товариществ собственников жилья подать в Арбитражный суд ряд исков к администрации Саратова, чтобы обязать её провести капитальный ремонт в своих домах. Если все они будут удовлетворены, городской бюджет может потерять до двух миллиардов рублей. Об этой угрозе я заявлял ещё два месяца назад. Если бы мы, депутаты городской Думы, сработали более оперативно и обратили свое внимание на неё раньше, возможно, нам удалось бы избежать ряда проблем и заставить администрацию более качественно сработать в суде. Вместе с тем я рад, что такая рабочая группа была создана, хотя и уверен, что лучше было бы сформировать её намного раньше».

Антон ТУГУШЕВ
голосов: 0
Комментарии: 7
Это Альберту
Альберту написал 13 декабрь 2017 года
Альберт, сколько стоит создание такой группы? И будут ли твои расходы включены в стоимость арендной платы?
ответить
 
Это Мимокрокодил
Мимокрокодил написал 13 декабрь 2017 года
Если гордополовские начали за деньги - значит они у них кончаются. Чувствую городополыч скоро начнет своими сотрудницами и юристками на панели торговать, чтобы хоть как-то деньгу на суды наскрести
ответить
 
Это гость
гость написал 13 декабрь 2017 года
Мимокрокодил, что по себе судишь. Или боишься конкуренции на панели.
ответить
 
Это Гость
Гость написал 13 декабрь 2017 года
Даже группу создали, лишь бы не платить, их кровные же отбирают.
ответить
 
Это Мимокрокодилу
Мимокрокодилу написал 13 декабрь 2017 года
Ага, решили на юристов администрации все свалить))) на панель их за это!!! Пусть два миллиарда отрабатывают ))
ответить
 
Это Гость
Гость написал 14 декабрь 2017 года
А судьи кто??????
ответить
 
Это Гость
Гость написал 14 декабрь 2017 года
А что только фото? Видео с Кличко2, о простите с Артемкой-шестеркой не будет сегодня? Что больше не рискуете выкладывать такой позор?)))))))))
ответить
 
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течение 30 дней со дня публикации.
  • Вконтакте
  • Твиттер
  • Календарь
  • Архив
«    Октябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Наверх